новотирал 75 купить в москве

Реконструкция нежилых помещений.

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Для начала давайте выясним, что такое «реконструкция». Согласно п.14 ст.1 Градостроительного кодекса РФ реконструкция – это изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения. Если Вы задумали реконструировать свое помещение, то Вам в первую очередь необходимо получить Разрешение на строительство.

Разрешение на строительство – это документ, который подтверждает, что проектная документация соответствует требованиям градплана земельного участка, а также оно дает право застройщику осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

Для того чтобы получить разрешение, необходимо предоставить в уполномоченный на то орган, в Омске выдачей разрешений на строительство занимается Департамент Архитектуры и градостроительства г. Омска, следующие документы:

·                    заявление о выдаче разрешения на строительство;

·                    правоустанавливающие документы на земельный участок;

·                    градостроительный план земельного участка;

·                    проектную документацию, в которой должны отражаться пояснительная записка, схема планировочной организации земельного участка, архитектурные решения, сведения об инженерных сетях с обозначением места подключения, проект организации строительства, проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

·                    если Ваше помещение является встроенным, например, в многоквартирном жилом доме, то затребуется также согласие всех правообладателей объекта капитального строительства.

 В течение 10 дней с момента получения вышеперечисленных документов Департамент архитектуры проводит проверку наличия документов и соответствия проектной документации градостроительному плану участка. После чего принимается решение о выдаче либо об отказе в выдаче с указанием причин разрешения на строительство.