В орле построят самый большой аквапарк в россии.

Кирпичные камины

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 


Топливник камина делают с задней наклонной стенкой, переходящей в зуб камина, боковые стенки топливника поставлены под углом к фасаду камина. Такое конструктивное решение позволяет лучше отражать тепло из топливника в помещение и повышает теплоотдачу камина в целом.

Размеры портала (топочного отверстия) влияют на габариты всего камина, его корпуса. Они диктуют и соответствующий подбор параметров трубы (сечение трубы и ее высоту). Это означает, что увеличение портала камина (соответственно и его корпуса), требует увеличения и сечения трубы.

В старинных замках Западной Европы имеют место камины с шириной портала 2-3 и более метров с трубами, в каналах которых может пролезть человек. У нас такие камины являются большой редкостью. Преимущества больших каминов над меньшими очевидны: при их работе появляется ощущение, как от настоящего костра. Такое чувство невозможно получить от работы малого камина.

Дровяные камины из кирпича

Задача камина - не столько обогреть жилище (для этого более уместны другие средства с использованием современных котлов, печей, радиаторов и т.д.), сколько создать в доме неповторимую атмосферу уюта и ощущение психологического комфорта.

Что родилось раньше - печь или камин? Конечно же, камин и причина этому - простота его устройства. Заключая костер в закрытый объем, получая желанное тепло непосредственно от печи, человек лишался удовольствия наблюдать и ощущать открытый огонь.

Классический камин, который получил наибольшее распространение, появился не сразу и не в древности.

Устройство классического камина, особенности его конструкции и требования к нм отрабатывались в последние 3-4 сотни лет в странах Западной Европы: Англии, Швеции, Франции и других. Россия в силу своих климатических, экономических и исторических условий больше заимствовала из европейских стран готовые решения. В российских условиях классические камины стали появляться в петровские и последующие времена в зажиточных дворянских домах XVIII-XIX веков. Во многих дворянских домах и усадьбах Москвы и Санкт-Петербурга, существующих и в наше время, сохранились и камины, наряду с печным отоплением. 

Наши работы: